3月 4, 2022

Genvid EntertainmentとSkybound Entertainmentは、2022年の夏にFacebook GamingとFacebook Watch限定で配信開始される The Walking Dead™: Last Mile –(『ウォーキング・デッド:ラストマイル』)を発表しました。

今回ローンチされる大規模インタラクティブ・ライブ・イベント(MILE)では、
ファンがTWD(The Walking Dead™)の世界感や登場人物の物語を楽しみながら、
そのストーリーに介入し影響を与えることができます。

ニューヨーク (ニューヨーク州)、ロサンジェルス (カリフォルニア州) 現地時間 2022年3月1日 – Genvid EntertainmentSkybound Entertainmentは、The Walking Dead™: Last Mile (TWD:LM) を発表しました。この大規模インタラクティブ・ライブ・イベント (MILE) は今年の夏にFacebook GamingとFacebook Watch限定でローンチされます。 ゲームでもあり、インタラクティブなテレビ番組でもあるTWD:LMは、前例のない新しい方法で世界中の参加者を「ウォーキング・デッド」の世界に釘付けにすることでしょう。期間中絶え間なく物語が紐解かれていく中で、その全く新しいTWD:LMの物語とそこに登場する主人公たちは、プレイヤーの手に委ねられることになります。

Skybound Entertainmentの会長であり、”The Walking Dead”のクリエイターであるロバート・カークマン氏(Robert Kirkman)は、 「ファンはゲームをプレイし、コミュニティとしてこの新しい世界と住人に影響を与えることができます。The Walking Deadの世界を舞台としてこの全く新しいMILE体験を発表するできることに胸が踊っています。」と述べています。 「The Walking Dead: Last Mile では 、 観客は「ウォーキング・デッド」の生き生きと息吹が感じられる世界を体験し、 集団または個人でストーリーに影響を与えながら、ストリーミングを楽しむことができます。 この最先端のビジョンを実現するために Genvid、Facebookとコラボレーションすることを大変嬉しく思っています。」

シミュレーション部分の開発を担当しているPipeworks Studiosを含めたプロジェクトのパートナー企業と、近日中にさらなる詳細情報をお届けする予定です。 ファンの方々は、 Facebook@TheOfficialWalkingDeadTwitter@TheWalkingDeadをフォローして、TWD:LMの最新情報をご覧ください。

プレス情報については下記の担当者にご連絡ください。
Genvid Entertainment:
Garth Chouteau (
[email protected] / 415-602-8147)

Skybound Entertainment:
Alex Armour ([email protected] / 760-815-9109)

日本語でのお問い合わせ先
Genvid Technologies Japan K.K.: ジョンソン 裕子
[email protected]

The Walking Dead is a trademark of Robert Kirkman, LLC. All other trademarks and registered trademarks are the property of their respective owners, without intent to infringe.