10月 17, 2022

ステファン・ブガジ(Stephan Bugaj)氏、Genvid Entertainmentにチーフ・クリエイティブ・オフィサーとして就任

元Pixar、DJ2 Entertainmentのエグゼクティブが、マッシブリー・インタラクティブ・ライブ・イベント(MILE)のクリエイティブ・デザインとナレーションを統括します。

2022年9月21日 – ニューヨーク州ニューヨーク – Genvid Entertainmentは、エンターテインメント業界のベテラン、ステファン・ブガジ氏がチーフ・クリエイティブ・オフィサーとして同社に入社したことを発表しました。 ブガジ氏は、来年以降に開始するGenvidのマッシブリー・インタラクティブ・ライブ・イベント(MILE)のラインナップのクリエイティブおよびストーリー面を主導します。

ブガジ氏は以前、長編映画、テレビ、デジタルコンテンツの制作会社であるDJ2 Entertainmentでチーフ・クリエイティブ・イノベーション・オフィサーを務め、ビデオゲームのコンテンツをテレビ・映画のストーリーにするアダプテーションを専門としていました。2020年ゲームフランチャイズを原作とする長編映画として最高の興行収入を記録した『ソニック・ザ・ヘッジホッグ』などを手がけました。 DJ2在籍時には、「Ruiner」、「Sleeping Dogs」、来年Netflixで配信予定の「Tomb Raider」アニメシリーズなどの制作に携わりました。 また、2020年に開催された世界初の商業用MILE「Rival Peak」のウィル・ウィートン司会の週刊総括番組、Genvid「Rival Speak」の脚本とレギュラー出演を担当(共同脚本も担当)しました。

それ以前は、Telltale Gamesのスタジオクリエイティブディレクターとして、「Walking Dead」「Game of Thrones」「Tales From the Borderlands」「The Wolf Among Us」などの大ヒットゲームタイトルでクリエイティブディレクションとシナリオ制作を担当しました。 Hanson Roboticsのライター兼「パーソナリティ・デザイナー」として、バーチャル・ヒューマンであるソフィアのハリウッド・タレント・エージェントを獲得し、アンドロイドとして初めて業界に登録しました。

ブガジは、Pixar Animation Studiosで12年間、技術面およびクリエイティブ面で活躍し、『カーズ』、『Mr.インクレディブル』、『ブレイブ』などの作品に携わりました。 Pixarのエンドツーエンドの長編制作プロセスやパイプラインのリエンジニアリングにおいて主要な役割を果たし、Wall-Eのロボットシェーディングスイートなど、現在も同スタジオで使用されている数々の制作ツールを開発・共同開発しました。 それ以前は、ベル研究所の委託でマルチメディア・ストーリーテリングとインターフェースの研究を行っていました。

Genvid の共同設立者兼 CEO の Jacob Navok は、「ステファンは、ハリウッドが一世代に一度か二度しか生み出さない、ビジョナリーストーリーテラーとベテラン視覚効果技術のウィザードという稀な組み合わせの持ち主です。」 「彼のあらゆるスキルが、MILEをインタラクティブ・エンターテインメントの次の主要カテゴリーとして確立することに貢献することでしょう。 」と述べています。

「私は幸運にも、観賞型からそれに続くインタラクティブまで、そして映画、テレビ、ビデオゲーム、さらにはロボットまで、伝統的および非伝統的メディアの多くの形態を通じて、本当に楽しいストーリーを伝えることができました」とブガジ氏は述べています。 「GenvidのMILEのビジョンは、何百万人もの世界中の視聴者を巻き込み、彼らが見ているものにリアルタイムで影響を与える本物の物語として、明らかにストーリーテリングの次の大きな進化の飛躍であり、私はこの驚くべき新しい冒険に参加することをとても嬉しく思っています。

Genvid Entertainmentについて
Genvid Entertainment, LLCはGenvid Holdings, Inc.の子会社で、マッシブリー・インタラクティブ・ライブ・イベント(MILE)を市場に投入することに注力しているパブリッシャーです。 世界的に有名なブランドと協力し、業界最高峰の開発・制作・マーケティングチームが制作しています。MILEは世界規模で行われる視聴者主導型ライブイベントという新しいエンターテインメントであり、視聴者が世界やキャラクターにさまざまな影響を与え、物語の展開を決め、公式設定の世界観の形成に関わっていく没入型のストーリーを提供します。 「ウォーキング・デッド:ラスト・マイル」は、Genvidの最新MILEで、2022年夏に開始されました。 この他にもコミック、TV/映画、ビデオゲームの主要フランチャイズに関連する多数のMILEが現在制作中であり、今後2年間にローンチされ、さらに多くのMILEが登場する予定です。 詳細については Genvid.com をご覧ください。

Genvid プレスキット

日本語でのメディア連絡先:
Genvid Technologies Japan K.K.: ジョンソン 裕子